zblogger

您现在的位置是:首页 > 房产信息 > 正文

房产信息

TCL“冒险”孵化新物种:推出跨界产品全场景电视XESS

gzbs2020-08-28房产信息36
TCL发布新物种浮窗全场景电视8月16日,TCL在北京推出了智能电视和智能音箱的跨界产品“全场景”电视,并启用“XESS

TCL“冒险”孵化新物种:推出跨界产品全场景电视XESS

TCL发布新物种浮窗全场景电视

8月16日,TCL在北京推出了智能电视和智能音箱的跨界产品“全场景”电视,并启用“XESS”作为子品牌。这是TCL在未来智能家居的一次“冒险”尝试。

电视机的产品形态发展到现在确实有许多挑战,人们刷手机、看电脑的时间越来越长,看电视的时间在减少。但智能家居时代,主流观点认为电视机作为未来智能家居入口的可能性更大,但近年智能音箱的火爆大有坐稳智能家居入口的势头。这次TCL的新物种则是两者跨界融合。

所谓全场景电视,电视和智能音箱是分开的,智能音箱严格意义上是一个独立的,支持5-8米的远程唤醒,通过智能音箱唤醒电视,不看电视时电视机可以变成一个“画框”用来装饰房间。

“这个行业做到今天确实需要更多突破的勇气,当然去做任何事情都是有成本的,公司鼓励创新、允许大家冒一些风险,这也是TCL的一种DNA(基因)吧。说实话我们并没有特别高的期待,我觉得是一个场景化的实验,总要有人去迈开这一步,这个产品一开始一定不是最完美的,很多地方可以再优化,任何的新物种都有这样的过程。”TCL集团高级副总裁、TCL电子CEO王成对记者说没有明确的销售目标。

王成说,由于全场景电视这种产品形态,未来考虑跟家居卖场进行合作开设体验店。“我们不会把它放在传统卖场一排电视机当中,还是需要一个独立的展示空间。我们会跟承租公寓、跟高端房地产开发商紧密配合,也跟红星美凯龙、居然之家这样的家装渠道进行合作。一年内希望能开出1000家体验店。”

TCL集团常务、品牌管理中心总经理张晓光说,近年消费指数的发布,中产、新中产这些词的提及率是越来越高的,人们从原来基本消费的生活必需品向更高层次进行转化过程中一定带来很多需求,于是TCL把XESS品牌从副品牌转化成了独自子品牌。“未来XESS可能会有更多的产品类型。”

在消费升级的大背景下,推出高端子品牌成为多家家电企业的选择。中国家电企业在培育高端品牌最成功的案例是海尔的“卡萨帝”,已经成为海尔重要的营收和利润来源;美的可能今年下半年也会推出独立的高端子品牌。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道()编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。

   中国财经报道财经新闻服务商,服务咨询财经官网: 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经

 【财经新闻服务商】财经新闻网 

文章标签:财经新闻

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~