zblogger

您现在的位置是:首页 > 三农信息 > 正文

三农信息

貴州﹕哀思化作脫貧志 全面小康決勝時

gzbs2020-08-11三农信息55
  光明日報記者呂慎  清明時節﹐哀思無限。4月4日上午10時﹐貴州廣大幹部群眾集體默哀3分鐘﹐深切悼念犧牲烈士和逝世同胞。大家紛紛表示﹐要把哀思化作決

  光明日報記者 呂 慎

  清明時節﹐哀思無限。4月4日上午10時﹐貴州廣大幹部群眾集體默哀3分鐘﹐深切悼念犧牲烈士和逝世同胞。大家紛紛表示﹐要把哀思化作決勝脫貧攻堅的強大動力﹐在英烈精神激勵下“衝刺90天﹐打贏殲滅戰”。

  在遵義紅軍烈士陵園﹐伴隨防空警報在城市上空響起﹐遵義市公安民警﹑消防救援人員﹑青少年學生以及自發來到現場的市民群眾紛紛駐足肅立﹐手持菊花﹐面向烈士紀念碑﹐為所有逝去的烈士和同胞默哀。“我要傳承他們無私奉獻的精神﹐努力學習﹐報效國家。”遵義市第四初級中學的學生牟鴻濤堅定地說。

  在黔南布依族苗族自治州龍裡縣龍山鎮水苔村﹐當地苗族同胞通過降半旗﹑佩戴白花默哀等形式寄託哀思。村民王麗說﹐正是因為烈士的犧牲和白衣天使的付出﹐我們的生活才能這麼快地逐步恢復正常﹐今後的好日子一定會倍加珍惜。

  六盤水市的哀悼儀式結束後﹐盤州市民主鎮大廠蔭村居委會黨支部書記艾喬林表示﹐我們基層幹部更要立足本職崗位﹐更加努力工作﹐帶領群眾打贏脫貧攻堅戰﹐以優異的成績告慰犧牲烈士和逝世同胞。

  習水縣寨壩鎮福星村第一書記陳靜在默哀完畢後說﹐疫情穩定了﹐但脫貧攻堅殲滅戰的任務更重了﹐省委已經吹響“衝刺90天﹐打贏殲滅戰”的號角﹐作為殲滅戰最基礎的作戰單元﹐我們村將抓住新冠肺炎疫情後復工復產的黃金期﹐深入開展就業﹑產業﹑資源三增收工程﹐縱深推進農村產業結構調整﹐用好用活每一項扶貧政策﹐對貧困發起最後的總攻﹐實現全面小康。

  《光明日報》( 2020年04月05日?03版)

[ 責編﹕張倩 ]

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~