zblogger

您现在的位置是:首页 > 财经热线 > 正文

财经热线

贵州白酒新生态,我的爱酱开启光瓶酱酒新时代

gzbs2020-08-11财经热线64
“开启光瓶酱酒新时代暨我的爱酱·复兴系列新品发布会”在筑召开2020年8月9日,“开启光瓶酱酒新时代暨我的爱酱·复兴系列新品发布会”在贵阳召开。此次发布会上,贵州华选酒业集团旗下我的爱

“开启光瓶酱酒新时代暨我的爱酱·复兴系列新品发布会”在筑召开

2020年8月9日,“开启光瓶酱酒新时代暨我的爱酱·复兴系列新品发布会”在贵阳召开。此次发布会上,贵州华选酒业集团旗下我的爱酱品牌,发布了三款我的爱酱·复兴系列新品,这三款划时代的产品不仅为黔酒势力再添新军,更揭开了“光瓶酱酒”新时代的大幕。

原联想控股高级副总裁、现联想之星董事长唐旭东,前西门子(中国)、诺基亚(中国)高级经理、现任迦太利华董事长兼CEO黄出为,全国工商联主席、贵州省工商联副会长、贵州省民营医疗机构协会创会会长、利美康集团董事局主席骆刚、贵州白酒企业商会秘书长董东昇等各界大咖济济一堂,共同见证了这一贵州酱酒行业盛事。

据了解,本次发布会以“开启光瓶酱酒新时代”为主题,共计发布了三款我的爱酱·复兴系列新品,分别为“时光记忆”、“朋友的酒”和“热血青春”,这三款酱酒都产自被誉为“中国第一酒镇”的茅台镇。

作为被华选集团寄予“开启光瓶酱酒新时代”希望的产品,复兴系列在保持华选集团产品一贯“有品质、有颜值、有文化、有性价比”的“四有”风格基础之上,打破了以往“高品”、“光瓶”、“酱酒”以及“茅台镇”这几个关键词从未联动的局面,开启了以高品质为特点的茅台镇光瓶酱酒新时代,为贵州酱酒更好地走出贵州,服务广大酱酒消费者开拓了一条全新的道路。

事实上,目前贵州尤其是茅台镇并非没有光瓶酱酒产品,茅台镇光瓶酱酒产品的品种数和产销量远超人们想象。但大多数茅台镇光瓶酱酒受浓香、清香等其他香型市场打法影响较大,以价格抢市场,没有充分发挥茅台镇中国酱酒核心产区的优势,没有充分利用茅台镇酱酒的区域品牌优势,没有深入研究近几年消费者的消费需求变化,以致在高品质光瓶酱酒领域出现了一定的市场空白,我的爱酱·复兴系列新品的发布,正是对这一空白市场的有力补充。

“开启一个时代,绝非易事,但事在人为,有些事,总要有人去做。”华选酒业集团创始人兼董事长肖启华表示,借助“我的爱酱·复兴系列”新品,开启以高品质为特点的茅台镇光瓶酱酒新时代,这是一次全新的尝试,希望通过这一方式,为茅台镇优质酱酒探寻新的道路。“希望从今天开始,随着光瓶酱酒新时代的开启,这一独特分类成为消费者心中的‘优质酱酒’、‘高性价比酱酒’的代名词,而提到光瓶酱酒,那一定是我的爱酱!”

事实上,这并非肖启华在贵州酱酒领域的第一次创新之举,现年44岁的他自1996年进入白酒行业以来,24年间深耕贵州酱酒行业,期间有诸多开创性的探索,如推动定制酒商业化,发展推广“酒道文化体验馆”,开辟白酒新零售渠道等,都对贵州白酒行业造成了深远影响,被业内公认为“黔酒探路人”。

对于本次推出的光瓶酱酒产品,华选酒业集团总裁助理王策表示,对她们的定位是“品质为基,光瓶为表,文化为里”,之所以将本次推出的三款产品命名为“复兴系列”,一方面是希望复兴白酒传统的光瓶包装,另一方面是希望以酒为载体,为中国传统文化复兴贡献力量。

华选酒业对品质的高度重视,获得了消费者的一致认可,原联想控股高级副总裁,现联想之星董事长唐旭东,前西门子(中国)、诺基亚(中国)高级经理、中关村科技柚子有限公司COO、现任迦太利华董事长兼CEO黄出为,利美康集团董事局主席、全国工商联主席、贵州省工商联副会长、贵州省民营医疗机构协会创会会长骆刚,贵州龙集团董事长、贵州蓝波湾放电池开发有限公司董事长兼总经理、贵州正德家那百货管理有限公司董事长兼总经理樊築川,贵州威门药业集团董事长兼总经理、农工民主党中央委员、贵州省人大代表、北京大学“中国企业家协会”常务理事梁斌,大成律师事务所高级合伙人、大成律所第一届全球董事、大成律所党委副书记钱红骥,贵州双龙航空港企业联合会执行会长、宝能城发贵州公司总经理罗小波,以及著名演员、四喜乐糖影视文化传媒CEO黄娟等诸多行业精英纷纷在此次发布会上现身说法,为爱酱品质代言,为爱酱产品打call。

与此同时,华选酒业在传承和发扬中国传统文化方面所做的努力,也受到了业界的高度认可。在本次发布会上,贵州白酒企业商会为华选酒业集团授予了“贵州白酒文化企业示范基地”称号,贵州白酒企业商会秘书长董东昇表示,之所以授予华选酒业这一称号,是因其主动承担酒与中国文化的传承与创新融合发展的历史使命,将酒文化融入产品的每一处细节之中,这对于贵州白酒企业的文化创建工作具有较好的示范带动作用。

此外,在本次发布会上,华选酒业还发布了“酱酒+”跨界共赢计划,以及“我的爱酱生活馆”馆主招募计划。未来,华选酒业将以“我的爱酱生活馆”为落地抓手,以更丰富的内容服务于酱酒爱好者的生活。利美康集团、威门药业及贵州龙集团等在本次发布会上与华选酒业集团签订了战略合作协议;湖南长沙、贵州镇远、凤岗及绥阳等地生活馆亦在此次发布会上完成签约。预计今年四季度,我的爱酱生活馆将在各地陆续开张。届时,消费者不仅可以在生活馆中品美酒、尝美食,更可参加由爱酱旗下“玩圈俱乐部”组织的各项精彩活动,享受“富而有品”的美好生活。

 

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~