zblogger

您现在的位置是:首页 > 汽车新闻 > 正文

汽车新闻

私募基金监管有望拟定黑白名单和退出机制

gzbs2020-09-14汽车新闻6
  北京商报讯(记者苏长春实习记者刘宇阳)今年以来,私募机构爆雷事件频发,监管部门也在私募风险防范和管控方面不断加强。在10月10日举行的第六届中国创业投

  北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)今年以来,私募机构爆雷事件频发,监管部门也在私募风险防范和管控方面不断加强。在10月10日举行的第六届中国创业投资行业峰会上,证监会私募基金监管部副处长许培阳透露,目前监管正在对私募基金管理机制方面进行调整。

  “其中一个重要变革就是推出‘重点机构监管’”他透露,“这包含了两层含义,即'白名单'和'黑名单'。重点机构不仅是规模大、影响力强、业绩好,还包括风险外溢强、组织结构比较复杂的'黑名单'机构。目前相关办法正在起草中,可能很快就会向市场公开征求意见。"

  此外,许培阳强调,还要赋予私募基金撤销权或者注销权。私募基金现在只能生、不能死,没能实现很好的循环。

  有业内人士表示,黑白名单的设立有助于加强对私募重点机构的监管,尤其是对于有违约风险的机构,可以更及时地进行问题发现和行为规范。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~